Расстановочная практика: традиции, ритуалы, новации, авторство
Курс уже доступен

Расстановочная практика: традиции, ритуалы, новации, авторство

0
0 отзывов
Направление расстановок активно живет и развивается. Иногда кажется что это целая планета, и хочется рассмотреть ее поближе, под новыми углами, увидеть все грани. Организаторы этой конференции предлагают 4 способа видеть и изучать расстановки, чтобы они раскрылись во всей полноте. Присоединяйтесь и берите для себя новое, интересное, полезное, вас ждет 62 увлекательных вебинара!
12 000 ₽
Возможна оплата картой зарубежного банка
Проверенный эксперт
Формат курса
1 урок
Курс уже доступен
Можно сказать, что расстановка – это изысканное блюдо. Опытный Шеф делает расстановку, и это кажется чудом. Что за ингредиенты он смешал? Как приготовил? Где он этому научился?
Мы попробуем изучить эти ингредиенты: Традиции, Ритуалы, Новации, Авторство – чтобы открыть тайну рецепта? расстановок и приглашаем вас в это путешествие.

I. Традиции

Традиции – это наша первая остановка в этом путешествии. Что является первичными смыслами расстановок? Какие непреходящие ценности заложены в расстановочную практику, являются незримыми и зачастую неосознаваемыми основаниями всего здания расстановок?

Многие специалисты посвящали десятилетия своей жизни расстановкам, квинтэссенции их деятельности, размышлений, методик попали в наше направление и так родились семейные, организационные (бизнес) расстановки, структурные. Сегодня мы вспоминаем эти ключевые моменты становления направления и обращаем ваше внимание на традиции, которые проверены временем, опытом.

Также мы вспоминаем три основания расстановок:

· работа с внешними и внутренними образами

· сценическая работа, групповая и индивидуальная

· работа с трансгенерационными и культурными связями и сценариями.

Вспомни традиции на мастер-классах и добавь этот ингредиент в свою практику!

II. Ритуалы

Ритуалы – наша вторая остановка. Ритуал – это внешне оформленное движение души через точку перехода. 

Основные точки перехода:

рождение/смерть;совершеннолетие (посвящение в мужчину/женщину);включение/выключение из системы (свадьба/развод; устройство на работу/увольнение)вхождение в новые роли и отпускание старых.Мы рождаемся, становимся взрослыми, женимся/выходим замуж, умираем – все это примеры изменений, которые в нас происходят. Расстановки предлагают ритуалы для тех случаев, когда у человека этого движения души не произошло. Тогда мы можем собраться и совершить верное действие, чтобы вернуть нашей жизни подлинность.

Ритуалы хранят в себе культуральное знание о полноценном движении человека по жизни, и добавляя их в расстановку, мы получаем возможность выйти за рамки личных или семейных представлений, соединиться с общечеловеческим опытом и приобрести зрелость.

В расстановках ритуалы это: поклоны; благословение/передача ресурса; возврат тяжелого; ряд предков; прощание с умершими; завершение отношений; разрешающие фразы; восстановление прерванного потока любви.

III. Новации

Новое рождается и привносится в расстановки постоянно. Так было с аутопоэтическими, тетралеммными, клиент-центрированными расстановками, расстановками на якорях/фигурках/в воображении… 

Расстановки стали использовать в работе с разными социальными группами: школьниками, осужденными, онкобольными, ветеранами войн. Элементами расстановок становятся работа с символами и метафорами, музыкой, ароматами. Новое прокладывает себе дорогу порой и вынужденно: так случилось с онлайн-расстановками, ставшими ответы на вызовы карантина, так стало с травмо-фокусированными расстановками, включившими в себя лучшее от травматерапии. Мы научились расставлять даже части тела. 

Что еще нового может прийти или уже пришло в расстановки? Об этом третья остановка нашего путешествия.

IV. Авторство

Расстановки как инструмент постоянно творчески переосмысляются, преломляются через индивидуальность авторов и включаются в новые форматы работы. Благодаря этому появляются новые инструменты, которые соединяясь с традициями, как звенья одной цепи, позволяют отвечать на вызовы нового времени и расширяют возможности эффективного и результативного решения различных проблем. 

Как авторский подход объединяет расстановки с другими направлениями и инструментами?

Как рождается индивидуальный стиль и почерк расстановщика? 

С какими темами работают авторы и в каких сферах они развиваются? 

Какие это приносит результаты для самих авторов, их клиентов, коллег и метода в целом – об этом на четвертой остановке.

Ведущие конференции –  российские и европейские специалисты по клиент-центрированным и системным расстановкам.

Buy image

Часто задаваемые вопросы

1.
Как получить доступ к курсу?
2.
Как оплатить курс?
3.
Как оплатить курс, если я не живу в России? Могу ли оплатить из Европы, США или другой страны?
4.
Могу ли я купить курс в подарок?
5.
Если не понравится курс, можно ли вернуть деньги?
6.
Как продлить доступ к курсу?

Если у вас возникнут вопросы, напишите на почту edu.metodist@gmail.com
Инструкция по записи на курс
01
Первый этап
Нажмите на "Выбрать тариф"
Нажмите на "Выбрать тариф" или "Купить", чтобы перейти к оплате
02
Второй этап
Введите e-mail
Введите вашу почту, на нее будет отправлен доступ к курсу после оплаты
03
Третий этап
Оплатите любой картой
Чек за покупку курса придёт вам на указанную почту. Доступ в разделе "Мои курсы"