Что на самом деле работает? Техники исполнения желаний

26.12.2022

Друзья, мы подготовили для вас текстовую выжимку эфира «Исполнение желаний» с экспертом научной психосоматики Екатериной Тур и инструктором цигун и даосских практик Александром Кирпичевым. 

Эти знания могут перевернуть вашу жизнь! Приятного чтения!

      1 . От чего зависит, сбывается желание или нет? Есть ли техники и методики, которые помогают исполнять желания?

Александр: Все зависит от того, на самом ли деле это желание искреннее. Или навязанное обществом, социальным статусом и другими факторами. Часто нам внедряются определенные установки о том, что нам нужно. Они могут не соответствовать нашим глубинным ценностям. Если желание неискреннее, то в процессе может появиться выгорание, самосаботаж. 

Чтобы проверить свое желание, нужно выйти на ресурсное состояние, когда мы можем погасить активность логического мышления и услышать язык бессознательного, свою интуицию, получить отклик на уровне тела и ощущений. В этом состоянии легче заглянуть в свое сердце и понять, чего вы действительно хотите.

У всех нас разные ценности и приоритеты. Для одного высшая ценность – семья и душевный комфорт, а для другого – здоровье, саморазвитие. Если желания, цели и все шаги к ним соответствуют ценностям, то человек просто не может не сделать то, что приблизит его к исполнению мечты.

Екатерина: Очень часто человек загадывает желание, не понимая, действительно ли это именно его мечта. Не задается вопросом, какие он испытывает эмоции, как он будет встречать результат исполнения желания. Допустим, оно исполнится. Человек готов к этому? Что с ним будет? Для осуществления мечты требуются действия. Но также важны и эмоции. Человек должен хотеть войти в то состояние, которое будет в финале. Хотеть для себя. Не для общества, не для самоутверждения. 

Состояние истинного желания очень сложно осознать. Потому что у современного человека невероятный уровень стресса, его мозг настроен на выживание в рутине. Нужно снижать тревогу, если мы чего-то хотим, а потом делать действия. Желание без действий не исполнится, нужно искать варианты и возможности. Но в рутине мы этих возможностей не видим. И только когда мы встаем в позицию наблюдателя за собой и окружающим миром, мы начинаем эти варианты замечать. В состояние наблюдателя можно научиться входить, это навык. 

Нужно задавать вопросы самому себе. Что я сейчас чувствую? Какие ощущения в теле? Какой уровень тревоги? Проводить каждый вечер ревизию: что было плохо, а что – хорошо. Очень полезно удерживать внимание в моменте, фокусироваться на хорошем.

Остановитесь и спросите себя: «Чего я сейчас хочу?» 

Может быть, у вас начнут проявляться маленькие желания. Это правильно, мы должны начинать с маленьких и постепенно идти в своим большим мечтам.

     2. Работают ли аскезы, отказ от каких-либо вещей на определенный срок?  Влияют ли они на исполнение желаний?

Александр: Аскеза – это инструмент, его нужно уметь применять в связке с другими. Она позволяет либо сэкономить часть нужной энергии, либо собрать и усилить ее. Чаще всего сознательные ограничения приводят к тому, что утекающая ранее энергия нас не покидает, а наполняет. И дальше эту энергию можно использовать. Сама по себе аскеза не работает. Это лишь способ сохранить или преумножить энергию. Главное – нельзя делать аскезу из-под палки. Это бесполезно. Нужно быть гибким к самому себе, своему телу и психике. 

Екатерина: Если начать аскезу и просто ждать, что желание сбудется, то это не сработает. Нужно понимать, что аскеза – это разумное ограничение. По теории наблюдателя, большие внешние изменения начинаются внутри. И аскеза может стать началом таких внутренних изменений. К примеру, мы выбираем для себя полезное действие в срок на 3 дня. Делаем и наблюдаем, что изменилось внутри. И продолжаем, если это дало эффект. Далее нужно подумать, исполнение какого желания может приблизить аскеза. Тем самым, мы запускаем механизм достижения большой цели, исполнения большого желания. 

Аскеза – что-то простое, полезное, то, что нас дисциплинирует. Она запускает первичный импульс внутренних изменений. 

      3. Можно ли желать слишком много и потом расплачиваться?

Александр: Можно поставить много целей, но далеко не все из них будут искренними. Они не будут откликаться. Лучше сделать акцент на ключевые желания, определяющие ваше развитие. 

    4. Есть ли определенные практики/ритуалы, которые могут приблизить  исполнение желания? Какой ритуал, по вашему мнению, работает лучше всего?

Александр: Достижение цели зависит от подсознания, от того, насколько откликается нам это желание. Практики действительно работают, если рассматривать их как доступ к подсознанию. Наша логика – это фильтр, критическое мышление. Когда вы откалибровали желание, получили положительный отклик на уровне ощущений, вам нужен мостик между сознанием и подсознанием. И практики становятся этим мостиком. 

Работает все то, что вводит человека в легкое трансовое состояние. Медитации, гвозди, дыхательные техники позволяют прорастать желаниям в подсознании, минуя фильтр логики. Есть определенные медитации, находясь в которых, мы можем прорабатывать конкретные ситуации и формировать новый опыт и нейронные связи. И через некоторое время мы увидим результат: новые реакции, решения и убеждения.

Екатерина: Наши фильтры сознания могут не давать исполняться желаниям, ведь мы не будем видеть возможности. И тут на помощь приходят различные практики. Нужно пробовать и фокусироваться на том, что процесс исполнения наших желаний меняет качество жизни. Т.е. когда мы идем к цели, развиваемся, то каждый шаг меняет нас, нашу реальность. Это осознание снижает тревогу. Если во время практики вы чувствуете позитивные изменения, то это для вас. 

Медитации – невероятный инструмент. Можно пробовать любые виды и направления. Главное – мы должны делать СЕБЕ хорошо. Когда мы начинаем присутствовать в своей жизни, это меняет глобальную траекторию.

        5. Поделитесь личным опытом: ваши невероятные желания исполнялись?  Какие техники вы использовали?

Екатерина: Я человек-практик. Я продумываю конкретные шаги к большим мечтам. Но однажды я составила карту желаний и забросила ее на год. Потом нашла и увидела на картинке нашу новую машину. Хотя год назад я приклеила на карту абсолютно случайное изображение. Желания – это образы, элементы нашего подсознания. Наши мысли материализуют реальность. Мы можем так сильно чего-то хотеть, что загружаем это в подсознание. Мы не думаем о том, как это получить, но такие желания влияют на наши действия в дальнейшем.

Александр: Тот образ жизни, к которому я стремился, у меня реализован. На протяжении всего пути были не самые позитивные ситуации, но в итоге те события и привели меня сюда.

Достижению целей может способствовать практика стояния на гвоздях. От гвоздей мы получаем 2 эффекта: повышение иммунитета за счет активизации внутренних ресурсов организма и увеличение энергии. Мы стимулируем биологически активные точки, энергетические каналы. Стоя на гвоздях, человек погружается только в свои ощущения и не думает больше ни о чем. Это дает потенциал для исполнения желаний, открывает мгновенный доступ к подсознанию. А если гвозди мы соединяем с определенными упражнениями из практики цигун, то получаем усиленный эффект. 

А посмотреть полностью выпуск эфира можно по ссылке : https://youtu.be/v0dGdrKa3XU

Мы приглашаем вам присоединиться к Атма-клубу, чтобы получить ценные ответы, которые помогут вам правильно формулировать желания и экологично выбирать свой путь к их достижению.

Комментарии
Не более 5 файлов. Макс. размер файла - 5мб