Нейрокоучинг

21.03.2022

«Все, что нужно человеку, есть в нем самом» — эта достаточно знакомая фраза является основным принципом нейрокоучинга.

Что такое нейрокоучинг? Это направление коучинга, которое опирается на современные представления о головном мозге. Инструменты этого направления созданы на основе главных принципов нейрофизиологии и нейропсихологии.

Нейрокоучинг – это объединение коучинга и нейропсихологии. Мощный инструмент для внутренних изменений.

В отличие от классического коучинга, нейрокоучинг делает акцент на индивидуальных особенностях клиента. Если классический коучинг раскрывает внутренний потенциал самого человека, то нейрокоучинг направлен на нераскрытый потенциал головного мозга.

Нейрокоучинг дает возможность понять свои сильные стороны, уникальные способности и их эффективное использование для достижения успеха. Все это идет через понимание работы головного мозга, а именно трех его уровней:

  • Энергия;
  • Память и самооценка;
  • Самопрограммирование и контроль.

Нейрокоуч учит менять мысли, произносить другие слова, совершать другие поступки, становиться режиссером своей собственной жизни.

Основы нейрокоучинга – современные знания о том, как действует алгоритм достижения цели с точки зрения нейрофизиологии, какой путь проходит мысль от появления идеи до воплощения ее в реальность, как формируется и реализуется план достижения цели, как возникает и поддерживается мотивация, как осуществляется оценка результатов деятельности, как нейронные сети фиксируют новый опыт.

Если вас что-то не устраивает в своей жизни и вы хотите перемен — попробуйте нейрокоучинг. Меняя мысли, произнося другие слова, и совершая иные поступки, вы сможете повлиять на структуру работы головного мозга. Соответственно и на вашу жизнь.⠀Нейрокоучинг учит пониманию того, как сложно устроено тело и сознание человека, как сильно они связаны с окружающим миром. Но самое главное, данное направление помогает стать «художником» своей жизни.

Комментарии
Не более 5 файлов. Макс. размер файла - 5мб