Что умеет НейроГрафика. Возможности НейроГрафики
Изменения сознания и мозга
А если задаться вопросом о том, какие изменения производит НейроГрафика в жизни человека и в его сознании, серьезно? У нас есть множество отзывов, как поменялась жизнь людей с началом применения этого метода. Все внешние трансформации жизни всегда начинаются с изменения мышления. И если смотреть с точки зрения химии и биологии, то получается, что нейрографическая линия действительно запускает процесс в человеческом организме на очень глубоком уровне. Конечно, это далеко не мутация. Но это довольно серьезная эволюция человека, которая происходит через сознание.
Если обратиться к теории метамодерна, то вся жизнь и все этапы развития чего бы то ни было укладываются в четыре квадранта. В них же укладываются и четыре вида мозга:
1. Рептильный мозг – инстинкты.
2. Лимбический – эмоциональный интеллект и энергетическое проживание.
3. Неокортекс – рациональный интеллект.
А что же четвертое? Человек все еще находится в процессе эволюции, а значит развития. Это означает, что и мозг может видоизмениться как-то еще и стать мозгом более высшего уровня.
Как это связано с НейроГрафикой? Нейрографическая линия вскрывает потенциал человека через возможности его мозга. У многих людей в последнее время начинают все больше открываться паранормальные способности. А может быть они вовсе не пара-нормальные а просто нормальные и должны со временем стать естественными в повседневной жизни?
Во время нейрографического рисования мы входим в глубокие слои подсознания, которых обычно избегаем. И оттуда достаем те возможности и способности, о которых даже и подумать не могли в обычной жизни.
Вскрытие бессознательных / потаенных мотивов
Иногда случается, что результат нейрографического рисунка не сходится в тем, который мы ожидали, который задумывали. НейроГрафика помогает вскрывать бессознательное. А там много чего есть. Если в бессознательном у нас есть какие-то мотивы, которые мы затрагиваем и освобождаем через алгоритм снятия ограничений, то эти мотивы начинают активно стремиться реализоваться. Например, есть у человека нелюбимая работа. Но он исправно на нее ходит каждый день, а в душе желает оказаться где-нибудь на море. Начинает такой человек рисовать на тему своей работы и вдруг осознает, что оказался не на работе, а на море. Как такое может произойти?
НейроГрафика помогает реализовать не то, что мы прямо сейчас хотим, но те наши мотивы, которые накопили достаточное количество энергии. И если все карты сходятся во едино на то, чтобы человек попал на море, то он там и окажется. Так сбываются наши бессознательные мотивы.
Когда результат чуть-чуть не дотягивает до желаемого, например, хотел 50000 рублей, а получил 45000, значит мотив раскрылся не до конца. Но и это уже результат, и он, стоит согласиться, выше нуля.
Создание многомерной картины мира
Когда тема сложная, то и рисунок порой выходит очень сложный. Иногда доходит до того, что за верхними слоями уже не видно того, что было в начале, на первых слоях. Кого-то это может беспокоить.
НейроГрафика – процессуальная практика. Здесь помимо результата не менее важен процесс, во время которого с нами происходят какие-то трансформации. Поэтому для нас важно не то, что глаза видят, а то, что с нами происходит в это время. Вот где суть.
В НейроГрафике есть правило: количество линий определяет качество результата. И чем больше слоев человек способен уложить в свой рисунок, тем более многомерную картину мира он для себя создает. Тем более развитым становится его мозг.
Разумеется, в любом случае важно помнить про чистоту рисунка. Если множество слоев создают неразбериху и грязь на листе, то стоит подумать о том, чтобы начать новый рисунок на эту же тему, то есть перейти к кейсу. Для нас важна чистота рисунка. А создать красивый чистый многомерный рисунок – это чудо. И чтобы при этом еще все слои воспринимались легко. Другими словами, при создании многослойных рисунков следует соблюдать эстетику.
Чем больше слоев способен человек создать и воспринять, тем более высокую когнитивную и интеллектуальную нагрузку способен воспринять его мозг.
(Отрывок статьи Института Павла Пискарева)